Die Tennisspielerinnen aus Mönchsdeggingen liefern sich mit HöchstĂ€dt ĂŒber die Saison einen engen Kampf um die Meisterschaft. Letztlich entscheiden wenige SĂ€tze.

Nach einer tollen Saison haben die Mönchsdegginger Tennisdamen in der SĂŒdliga II nur hauchdĂŒnn die Meisterschaft verpasst. Am Ende mussten die SĂ€tze entscheiden, da HöchstĂ€dt ebenfalls fĂŒnf Siege und genauso viele Matchpunkte erreicht hatte. Nach Siegen zum Auftakt der Saison gegen Bissingen (6:3) und Nördlingen II (8:1) folgte eine vermeidbare 4:5-Niederlage gegen Gundelfingen II vor der vierwöchigen Pfingstpause. In Oberndorf konnten sĂ€mtliche Spiele gewonnen werden (9:0) und auch das Spitzenspiel gegen die Mannschaft aus HöchstĂ€dt wurde bereits in den Einzeln entschieden und mit 7:2 gewonnen.

HöchstÀdt wird knapp vor Mönchsdeggingen weiter

Der letzte Spieltag in Buchdorf begann erst am Nachmittag bei hochsommerlichen Temperaturen und dort bewiesen die Mönchsdeggingerinnen NervenstĂ€rke und eroberten mit einem 8:1-Erfolg und fĂŒnf gewonnenen Match-Tiebreaks die TabellenfĂŒhrung zurĂŒck. HöchstĂ€dt benötigte durch diese Vorlage des TSV eine Woche spĂ€ter ein 9:0 gegen Oberndorf mit möglichst vielen Zweisatzsiegen, was am Ende auch gelang. Somit waren es am Ende ein paar SĂ€tze, die ĂŒber den Titel entschieden, denn im Tennis zĂ€hlt weder der direkte Vergleich, noch findet der letzte Spieltag aller Mannschaften zeitgleich statt. Dennoch können die Mönchsdeggingerinnen stolz auf die zurĂŒckliegende Saison und die erreichten Ergebnisse sein.